赴青岛学习海尔OEC管理、班组建设与企业文化创新高级研修班


一、培训背景:
OEC管理是一套总结海尔独创的基础管理的方法,是一种真正使企业利润倍增的“思维国际化、行动本土化”的管理模式,一种真正使全员全过程有效执行的中国式管理工具,这套管理方法对于管理企业、打造企业的超强制性力具有至关重要的作用!
海尔被誉为中国企业的教科书,海尔借助扎实有效的生产管理,在竞争激烈的家电行业仍保持稳定上升的趋势,创造了中国制造业的一个奇迹!
本次实战培训由海尔培训网协东方博石管理咨询公司主办,源于海尔20多年来根据中国的企业特色OEC管理的实战培训。并历经多年的完善,其分享的工作方法在上百家企业实际应用并不断的加以改进,更适合不同背景文化的企业所借鉴!

 

二、培训受众:

1.企事业单位中的党委书记、董事长、总经理、工会主席、纪委书记等管理人员。
2.企业(集团、工厂)经营厂长、生产厂长以及企管部、生产部、质量管理部、物料部、工程部、维修部等部门经理及车间主任、班组长等。

三、培训内容:
主题一:海尔人力资源建设

(1)海尔9-27级管理人员的职位管理体系;

(2)日、月、年考核激励排序机制;

(3)SBU机制——海尔考核核心;

(4)福利机制;

(5)5个代表性岗位工资考核激励模式;

主题二:海尔OEC管理经验介绍

“OEC”管理法,即英文“Overall、Every、Control and Clear”的缩写。表示为:“日事日毕、日清日高”即:每天的工作每天完成,每天工作要清理并要每天有所提高。
“OEC”管理法由三个体系构成:目标体系→日清体系→激励机制。首先确立目标;日清是完成目标的基础工作;日清的结果必须与正负激励挂钩才有效。

主题三:海尔企业文化:创新是海尔持续发展的不解动力

(1)海尔由中小企业发展成为现代著名企业的历程与最新动态;

(2)创新的三原则,海尔如何在发展中保持不断创新;

(3)海尔创新的体系组成部分;

主题四:海尔特色的班组管理

(1)海尔班组分级及班组组织结构;

(2)海尔班组OEC管理、信息化管理;

(3)海尔全员升级的班组管理模式;

(4)海尔班组文化;海尔班组特色活动;互动交流;

主题五:参观考察

1.海尔中心大楼、海尔总装生产线;2.青岛港集团;3.青岛啤酒博物馆;4.崂山道教文化;5.北京2008年奥运会帆船比赛基地;

 

四、讲师介绍 :

王致远   海尔集团TQM全面质量管理办公室主任、分厂厂长、管理部部长

杨克明 OEC模式推广专家,海尔企业文化体系主创人员

孙海蓝 实战派企业管理培训师,曾任海尔高级职业经理10年

王维宝 海尔企业文化研究中心主任,著名海尔问题研究专家

注:每次培训从以上专家中选派。

 

五、会务安排:

报名热线:13661395399

报名表下载

 

标签:, , , , , ,

Comments are closed.