海尔的生产现场管理


海尔的生产管理什么是现场改善:        现场的含义:包括企业的每一个工作角落现场改善的要点1、材料存放与搬运(90%的时间用在了搬运上)2、生产线工位合理设置(生产线—100人?99人?)3、现场工作改善(6S)4、作业流程改善(6S)5、工厂物流改善   (狠抓3年   取消仓库)
现场改善的内容:1、材料存放和搬运(1)、合理放置—组装材料是否不弯腰或站立双手随手可取—包装材料是否靠近生产线—不同材料是否有标识与区分(2)、拿取快递—拿个工件是否在5秒钟内(突击抽查,养成习惯)—常用工具的放置是否随手取到(每周做演练活动)
现场改善的内容:2、生产线工位合理设置(1)、工序合理—–是否有多余的工序(人力部门每周卡表测算)—–是否有工序可合并?(2)、规范动作—–是否常有弯腰、高举的动作(设计者自己先干一周)—–人员是否频繁在现场走动—–是否人员长时间保持一种动作
现场改善的内容:3、现场工作改善(1)、工作要有计划—–每项工作是否有预算(上车再找乘车卡?)—–制定了计划是否与员工进行过沟通?—–是否按照PDCA循环法去执行

标签:

Comments are closed.