海尔联合华为、百度,将发布智能机器人


我们将发布一款智能机器人,就在本周六。

他有一个可能勾起你回忆的名字——克鲁德。

动画片中,克鲁德是那个永远长不大的小弟。而现在,我们希望克鲁德成为你家里的大管家、小跟班、晨昏欢笑的亲人。

数百名来自华为、百度、北京理工大学的工程师和科学家参与了进来,帮助克鲁德从一堆冰冷的机械,变身为顶级的家用机器人。

变身为机器人的克鲁德,来自海尔旗下的克路德机器人公司。所以,准确的说,它叫“克路德”。

华为工程师赋予克路德“触觉”——他们解决了物联网相关的难题;百度工程师为克路德打开了“听觉”——他懂你说话,和你对话,都是基于百度语音团队的加入;作为国内最顶尖的机器人研究团队,北京理工大学的科学家们,让机器人克路德能“感觉”周围发生的任何变化,并作出越来越聪明的反应。

在这个智能家电快要塞满客厅的年代,你可能需要一堆App来操作它们。但其实你真正需要的,是有一个机器人听懂你的指令,然后去操作,就像克路德一样。

一旦您家中出现孩子哭闹、老人跌倒、陌生人闯入的情况,克路德就会触发报警功能。对于工作繁忙又关心家人的现代人来说,这项功能很暖心。

克路德还能在你出门前,播报新闻、天气和路况,堪称最应该拥有的机器宠物。

工程师告诉我们,你甚至可以摸摸克路德的头,让他告诉你“呵呵好痒啊”。

听起来是不是很酷炫?然而,海尔在机器人行业的布局,绝不仅仅是做个家用机器人这么简单。未来,海尔还将开发家装机器人,面向消防的特种机器人、用大脑意念进行操作的意念机器人,形成自己的“机器人军团”。

是不是想看看克路德到底长什么样?很抱歉,克路德很害羞,只让我们拍到一部分。
克路德机器人概念图照片(部分)

周六,克路德在北京侨福芳草地的发布会上等你。

Comments are closed.