2016,海尔小微创业加速进行时


“路演”、“兼并”、“抢单”、“拉群”……海尔小微的新年动作

在海尔,小微早已是基本作战单元,而且是一个不断动态变化的概念。现在的海尔有183个小微生态圈。过去一年,一些小微合并,一些小微消失,一些小微自己开始变成平台,生产出新的小微。

而新年伊始,不少小微创客“泡”在了“群”里。

为了找到真正优质的五常大米,哈尔滨中心日日顺乐家总监路振平换上胶鞋,一头扎进原产地和当地村民交互,最终将他们引入快递柜这个共创共赢的平台。路振平说了,“让农户或者合作社抢着在我们平台上创业”,才是他的最终目标。

车小微则在青岛启动了首个“司机之家”,也就是一个基于线下交互的培训、交流平台。按照计划,2016年车小微将在全国成立594个这样的司机之家。加上同步铺设的线上交互群,车小微的社群规模也在日益壮大。可以说,每一个“司机之家”,就是一个创业者的家。

这让我们不禁回想起,前不久被誉为人力资源管理学之父的尤里奇,与张首席的一段对话。尤里奇认为,把员工都培养成创业者,这件事很难。张首席的回答是,我不是要把员工都培养成创业者,而是在互联网时代,从网络上找到符合我们要求的创业者。

只有不断涌现创业者,一个社群才能被称为有社群经济的潜质,反之就只是一个网络上的聊天室。日日顺乐家和车小微正在做的,就是往社区经济的方面前进。这也是我们今后一段时期要跨越的时代,即后电商时代——一个强调增值交互,而不仅仅是价格交互的时代。

在增值交互方面,我们走得比大多数企业都早,不仅因为我们的意识超前,而且因为我们比任何一家企业都更看重与用户的零距离。

未完 待续……

标签:

Comments are closed.