家电巨头玩智能家居?


我有一个梦想,我和二丫在家烛光晚餐,我喊一声“music!”浪漫音乐自动响起,甜蜜满屋。

 

我有一个梦想,灯光、窗帘、电饭锅、扫地机器人全能用手机控制,让我懒死在床。

 

我有一个梦想,智能家居系统能帮二丫的多肉浇水,给我的旺财喂饭。

 

我听到好消息:青岛市开建智能家居科技创新中心

 

中心在胶州的有住智能家居产业园。包括科技研发、互联网创客、智能制造等五大科技创新平台。

 

有住智能家居产业园诞生在海尔改革的路上。2014年7月,海尔家居从海尔独立,变身小微发展。同时,孵化出中国第一个家居方案互联网品牌“有住网”。

随后,海尔家居团队孵化出有屋科技、克路德机器人、有住万得变形家具、爱上办公等几十家企业,成立志在引领高端智能生活的“少海汇生态圈”。

“少海汇生态圈”在全国五大城市建立产业园,中心就是青岛的有住智能家居产业园。这个生态圈用短短两年攻城略地,迅速打通家居产业链各个平台。

如今,“少海汇生态圈”年产值已过百亿,在智能家居行业颇有名气。有住网已成为互联网家装业的领军者。

我听到新消息,生态圈里开建的青岛智能家居科技创新中心,已和中国标准科技集团、胶州经济技术开发区签合作协议,将打造国家级研发检测中心,参与引领国家标准!

你问我,海尔除了家电还在做什么?

我的答案是,在你了解到或不了解的地方,海尔的创客们正在用互联网思维,颠覆新的行业,引领新的行业。

我们也许不同姓,仍是一家人。

标签:

Comments are closed.