参观海尔车间借鉴海尔班组管理经验高级培训班


参观海尔车间可以让培训学员和海尔人面对面的交流,学习海尔班组管理的精髓。

当前,我国大部分企业正处于快速成长期,成长型企业普遍存在的问题就是管理跟不上企业成长的速度,特别是基层管理相对薄弱。而车间班组是企业组织生产经营活动的基本单位,是企业最基层的生产管理组织,班组建设的好坏直接关系着企业经营的成败。在激烈的市场及行业竞争中,打造一支生产技术过硬、心理素质稳定、应变能力较强的基层班组长队伍,对于企业成本的控制、效益的提升、员工的稳定及人才的培养等方面都有重要作用。海尔集团经过二十多年的发展,在班组管理方面总结出了一系列管理实践方法,如:“班组升级达标”、“端对端、零距离”、“终端的问题就是领导的问题”等,这些理念与做法为中国企业在班组建设上提供了新的思路,有着很好的学习和借鉴价值。
通过系统的培训来提高企业基层管理人员的管理水平,适应企业现代化、国际化管理的需要,为企业的快速成长打下坚实的基础。

课程描述
海尔作为一个成功的大型国际化集团,制造车间的流水线上培养了许多出色的班组长,有的已经晋身到高级管理岗位上,海尔当之无愧地成为培养班组长的人才“摇篮”。本课程从海尔的实际经验出发,遵循管理的基本理论规律,阐述了班组建设的精髓,提供一套可借鉴的管理工具和具体的操作方法,体现了“中国式管理”的真正魅力。

课程目标:
通过海尔丰富的案例,旨在培养学员了解现场管理职责和具备的管理能力及领导艺术,提高在生产中质量控制与成本控制的能力,掌握现场改善及解决问题的程序和原则。

课程效果: 提高班组长的管理能力;改善班组绩效;促进企业的发展。

适用范围: 班组长、生产管理和质量管理方面的优秀员工

课程大纲
一、走向卓越——海尔班组长成功之路
1、班组长的角色定位与自我认知
2、班组长的基本管理职能及要求
3、班组长的管理能力提升技巧
4、案例:班组长的管理操作模式
二、现场管理
1、海尔的6S管理技能
2、6S管理的效果要求
三、预则立—海尔的生产管理
1、生产管理ABC
2、海尔生产管理的模式
3、生产安排中常见的问题
4、T模式--海尔的生产预算模型
5、海尔的生产布局安排
四、管理根本——海尔的质量管理
1、海尔的质量观
2、质量管理常见的问题及改善措施

小结:从小小的班组长成长为一个高效的管理者,学习+实践是唯一的飞跃途径。
备注:根据企业的需求,课程时间和内容可以进行调整,帮助企业解决实际问题。

主讲老师
王老师 海尔企业文化研究中心主任研究员、青岛市企业班组建设研究委员会副会长,
周老师 OEC专家,原海尔集团高级经理,多年具体参与班组建设、OEC 和ISO9000工作,详细透析OEC表格与具体操作。
陈老师 资深企业管理培训师,中国企业联合会培训中心特聘教授

参加对象
企业(集团、工厂)经营厂长、生产厂长以及企管部、生产部、质量管理部、物料部、工程部、维修部等部门经理及车间主任、班组长等相关人员。

费用及报名方法
1.费用:参会人员需交学费3680元,食宿统一安排,费用自理。
2.交费方法:现场交费或电汇、邮汇。
3.报名时间:每期前两天为报名截止日期。
4.咨询电话:13661395399、13661395399

标签:, , , ,

Comments are closed.