美世咨询公司:只有海尔的模式,做到了“人是最珍贵的资产”


中国企业和企业家最大的挑战是什么?

20年前,有专家预测,最大的挑战就是寻找全球整合下的新模式。全球模式、全球运营、全球品牌、全球文化……这些都是必须面对的课题。

 

如今,越来越多的事实证明,中国对世界的影响已经从硬实力扩展到软实力,中国模式在改写着世界经验。

 

人是最珍贵的资产’,全世界的企业都想践行这句话,只有海尔做到了。”9月1日上午,全球最大的人力资源咨询公司——美世咨询公司的高管这样说道。

当天,为了发掘和传播能影响未来的创新实践,美世全球合伙人米歇尔–福彻(Michel Faucher) 和美世中国区CEO李兆琦等高管来海尔总部交流,他们将今年的“全球组织变革最佳实践奖”与“人才激励创新最佳实践奖”颁给了海尔。海尔集团总裁周云杰代表集团领奖,并与福彻等人进行会谈交流。

 

这是中国企业第一次获得“全球组织变革最佳实践奖”,而这并非偶然。海尔模式已两次进入哈佛课堂;世界一流战略大师加里·哈默认为,中国的“人单合一”模式不仅会成为下一个商业模式,可能还会成为下一个社会模式;还有专家认为,这一中国模式可能将解决世界性 “哈特难题”……

 

这一切,无不预示着一场全新社会浪潮的到来。

海尔从1998年提出“走出国门,与狼共舞”的国际化战略到现在,已经接近20年。在当前经济形势下,海尔为全球传统企业转型,特别是大企业转型,贡献了中国模式。

中国企业正在将中国模式推向全球!

微信图片_20170913192942

海尔集团总裁周云杰向米歇尔福彻等人介绍人单合一的内涵和实践探索。

交流现场,来访的美世高管团队对人单合一以及该模式的人力资源创新有着极大兴趣,不断用笔记录。

“在海尔,‘人是目的’,‘企业即人’,海尔永远盯住内部的员工和外部的用户。打破中间的围墙,将员工变为‘自主人’,变为创客,将顾客变为用户,并进一步连接起来,就是‘人单合一’。”海尔集团总裁周云杰介绍了人单合一模式的内涵和实践探索。

 

曾在亚洲、欧洲以及美洲领导过多样化的全球性团队的米歇尔–福彻赞叹,海尔的人单合一是前所未有的,这种卓越的战略转变给海尔带来巨大的成功,海尔是极少见的将远见、领导力和实干都完美结合在一起的创新企业。

 

中国模式带来了中国自信。19天后,“首届人单合一模式国际论坛”将在青岛召开,这里将真实听到国际大师的顶级言论,触摸到世界管理思潮。

这里将发出世界管理学界的中国“强音”,你准备好聆听了吗?

在中国模式走向引领世界的路上,你又是否会与我携手并肩?

标签:,

Comments are closed.