海尔的信息化建设


信息化超越对手

信息化运作能力是衡量一个企业经营水平高低,是否具备长远竞争优势的关键要素之一,是企业在发展过程中减轻管理负担,直接推动效率的重要突破点所在。随着企业规模的迅速扩张,如果仍然用传统的管理方式,无论是时间精力,还是人自身的能力,都将远远跟不上实际需要。

企业信息化是为了更加贴近用户,并以比竞争对手更快的速度满足用户的个性化需求,从而形成企业的核心竞争力,创出世界名牌。因此,企业的信息化必须以与世界联网为手段,以信息化的基础和超越对手的速度创世界名牌。

海尔的信息化建设从最初起步到现在,大致经历了基础应用、总体构架和优化调整三个发展阶段,其中每个阶段都会根据当时企业的实际需求而有不同的侧重:

第一个阶段是基础应用阶段:企业自发地提出了信息化应用的需求,搭建海尔集团的骨干网络和基础的办公应用,主要代表是构建的基础网络和OA应用。从1997年到现在,海尔集团已经构建了千兆为骨干的企业内部网,覆盖40多个销售公司和30个电话中心,实现了数据、视频、IP电话三网合一。

第二个阶段是总体构架阶段:进入WTO之后,由于在中国市场上国际化竞争对手的大量进入,中国的制造业面临着越来越多的挑战。为了适合集团的战略发展需求,突出了流程再造成果,加速企业管理的现代化,海尔集团系统地设计和建立了信息化应用框架和系统,配合业务管理的需求,主要实施了以下几个方面的应用:

建成电子商务平台,形成以信息流带动物流和资金流的业务应用平台,使海尔的供应链运行在信息化高速公路上。2000年,海尔成为国内首家企业发布和建立B2C电子商务平台,并实现网上支付的公司。

建立全球领先的网上协同交易平台(B2B):2000~2001年,建立了海尔集团的电子协同商务平台,2005年1~4月份实现网上交易250亿元。

集成的同步供应链管理平台:2000年,在集团范围内实施了销售、生产、采购、仓储、财务与成本等应用。

生产的跟踪与控制:2000~2004年,在集团各产品事业部实施了MES全程跟踪生产质量。

一站到位的顾客服务系统:从1998~2005年分四期,构建了集中的海尔顾客服务管理系统,主要包括覆盖全国超过500个坐席的呼叫中心、超过10000个服务网点和全国42个大中城市的备品备件管理。

具有国际水平的产品设计与模具加工系统:应用了业界领先PRO/E、UGII、Cimatron、C-Mold等,可以为用户提供从产品概念设计到制造的全过程服务。

先进的第三方物流管理系统:2001-2003年,海尔集团构建了第三方物流管理系统,为海尔及其他知名品牌提供服务。

第三个阶段是优化调整阶段:2003~2005年,海尔集团进入了业务流程再造的第二个阶段,目标是对人的再造,是定义每个SBU的买入、卖出、成本、费用、增值和损失。为了满足企业的流程再造、市场链和SBU的需求,必须以信息化的手段来实现,也就是企业如何应用电子商务手段来体现出SBU的经营效果。信息化的目标是推进SBU的电子损益表,是搭建一个集团化业务绩效平台。

总而言之,海尔集团通过采用信息化的手段,不仅提高了生产效率,更重要的是提高了管理流程化、业务标准化的水平,最终提高了企业的竞争力水平。海尔以定单、市场为主线,积极推进企业生产柔性化、个性化、敏捷化,加强企业内部及营销管理,使海尔成为世界著名企业。

很多大型的国际化企业都是靠着管理创新以及持续的信息化应用推动着企业不断发展和进步的。联想集团能从1984年的11个人、20万元投资的小平房发展到今天拥有上万名员工,200多亿元营业额的分支机构遍布全球的大型集团公司,与企业的全面信息化高速获得并处理大量的信息是分不开的。

联想的信息化建设是从1991年开始起步的,持续的信息化应用给联想带来了巨大的经济效益:2000年仅ERP上线的头一个季度,联想的净利润就比1999年同期增长了136%,高于1999年净利润的增长幅度近1倍;平均交货时间从1996年的11天,缩短为5.7天;存货周转天数由35天降到19.2天;应收账周转天数由23天缩短为15天;集团多法人结账由原来的30天下降为6天,单一法人结账仅仅只需1天。

联想的信息化建设并不是一蹴而就的,而是一个循序渐进、从基础到高端的发展过程:构建企业的网络基础设施;实现网络办公;建设企业核心的业务管理和应用系统,这里最有代表性的就是ERP。ERP针对企业经营三个直接增值环节设计客户关系管理CRM、供应链管理SCM以及产品生命周期管理PLM。

联想通过多年的实践,理解到企业信息化的实质是:通过对先进的管理思想的消化,学习参照最佳行业实践,梳理、优化、再造业务流程,并应用IT技术,规范、集成、共享信息,从而达到提高效率、降低成本、提升客户满意度和企业运作管理水平的目的。

信息化运作能力是衡量一个企业经营水平高低,是否具备长远竞争优势的关键要素之一,是企业在发展过程中减轻管理负担,直接推动效率的重要突破点所在。随着企业规模的迅速扩张,如果仍然用传统的管理方式,无论是时间精力,还是人自身的能力,都将远远跟不上实际需要。这样,传统的管理方式便会成为束缚企业发展的瓶颈。而信息化技术的应用,最直接的好处是可以减少大量原始、落后的管理环节,对各类数据资料进行快速整合分析,得出直观准确的结论,提供科学决策依据。同时,信息化运作还可以打破时空局限,建立无缝隙的连续工作方式,提高办事效率。

联想和海尔成功的经验,为离散集成类企业树立了榜样。在推进企业信息化建设过程中,既要学习先进经验和模式,又需要量身定制,解决好共性和个性的关系。海尔和联想的信息化建设都紧紧地抓住了创造世界产品名牌这个核心,围绕创世界名牌这个目标,要循序渐进,有方法、有步骤地去实施,全面整合集散信息,达到超越对手的速度。

Comments are closed.