海尔大学:物联网时代的共享企业大学


物联网时代,企业培训面临新的挑战,为此,海尔大学在传统培训的基础上,积极探索新模式,通过为集团内外用户,提供学习解决方案,创建全流程最佳体验的学习社群共创平台,打造物联网时代的共享企业大学。

主要表现在以下几方面:

01、数字化

海尔大学新型的数字化学习模式有别于传统的学习模式。

为了满足用户日益个性化学习需求,海尔大学通过构建认证显差体系和非线性火焰动态模型,帮助用户充分的认知自我,真正实现动态能力随用户工作场景变化而变化,跟踪用户绩效数据实现动能标准的自迭代,开放动能数据库实现全球化覆盖、系统智能预测迭代。

 

02、场景化

物联网时代,学习方式没有围墙,需要不断地对接真实的工作场景和情境。

学习过程若脱离了真实情境,人们难以建立起学习与具体工作的连接,将使学习动机和效率大大降低。

为此,海尔大学基于用户工作应用场景和智能标签体系,搭建赋能生态,定制线上场景化学习方案;

基于小微学习需求,共享平台内资源方学习资源,推荐并交互。

 

03、智能化

培训“智能化”是一条必走的路,通过智能分析,用户可以非常清楚的知道自己该学什么,不再面对海量的资源却不知所措,真正实现用户需求和学习动态智能匹配。

海尔大学搭建智能化的学习体系,一是基于非线性火焰动能认证结果,结合创客基础信息、个性偏好,实现智能化学习推荐;

二是并联DTS平台,通过智慧社群助手搭建高效触点网络服务平台,实现学习资源共享、用     户共享,为小微社群运营提供增值服务。

今年6月,海尔大学成为中国唯一一家两次获ATD(人才发展协会)BEST Award(最佳学习型企业奖)的学习组织,这意味着海尔大学的学习模式探索已得到了国际权威机构的认可。

此番海尔大学再次获奖,是行业内及培训教育等专家团队对海尔大学致力于构建全流程最佳体验的学习社群共创平台的又一次认可和鼓励。未来,海尔大学将承载荣誉继续前行,为中国培训事业的发展贡献自己的力量!

海尔人单合一模式,被誉为第三次工业革命以来首创的颠覆性管理模式,帮助企业实现物联网时代的引领。

标签:

Comments are closed.