海尔人单合一 抢单


  释 义  

在海尔,工作不是上级安排和分配的,而是每个创客自己带着“目标,团队,机制”抢来的,我们称之为抢单。

 具体内涵 

“单”是用户价值,是小微存在的前提,“单”来源于海尔搭建的开放平台,这些平台建立了与用户的连接,个性化的用户需求通过平台反应到海尔,就形成了“单”,有了“单”,就可以“抢单/竞单”了,抢到“单”了,再按照“单”的要求,去寻找相应的人、财、物,海尔提出的“竞单上岗”和“官兵互选”,也属于抢单的一种动态的变化形式。

 竞单上岗、按单聚散 

在人单合一模式的实践探索中,“人”的含义有了进一步的延伸。首先,“人”是开放的,不局限于企业内部,任何人都可以凭借有竞争力的预案竞争上岗;其次,员工也不再是被动执行者,而是拥有“三权”(决策权、用人权和分配权)的创业者和动态合伙人。“单”的含义也进一步延伸,而不是狭义的订单,更不是封闭固化的,“单”是“抢”来的,是引领的,而不是上级分配的。

构建以“单”为核心的人力资源聚散模式,按单聚散的目标是在开放的组织下,打破组织边界,让外部优秀的人和资源可以无障碍进入,让组织保持持续活力。按单聚散的流程如下:

1
第一部分,明确人力资源需求来源于战略和市场目标;

2

第二部分,构建开放的人力资源交互平台,解决人力资源来源问题,并且可以实现资源、人和小微之间的实时动态交互;

3

第三部分,解决人和资源如何进入到海尔平台上,主要通过自主申报、开放抢单、PK“三预”竞单上岗、签订契约四个流程来实现;

4

第四部分,动态优化。会出现三种情形:第一种情形是发展的趋势非常好,高单高酬;第二种情形是抢了市场目标,完成这个单之后可以去抢其他的单,基于目标的需要聚散;第三种情形是抢单之后,发展趋势和竞单上岗时的目标承诺有差异并且不能限期关差,这时会启动“官兵互选”的机制通过按单聚散平台。

海尔通过“抢单”机制创新,打破组织的层级制和岗位的限制,让员工直接面对市场,与用户互动,理解用户的需求,用价值引导员工的行为,员工由他驱动变自驱动,激活组织和员工的活力,实现自组织、自优化。未来,更多的小微将在这个平台上实现创业的梦想,这也让海尔的资源变得无限大,具有无限的潜能。

标签:

Comments are closed.