全国优秀企业现场参观与借鉴管理模式高级研修班


海尔课程一、培训背景

青岛是全国最早实施名牌战略的城市之一。创立于1984年的海尔集团,经过20余年持续稳定的发展,白色家电位居世界第一,并已成为在海内外享有较高声誉的大型国际化企业集团。原国家经贸委在全国范围内推广“海尔经验”以来,海尔已经成为国内各类企业的教科书。海尔的基础管理、人力资源管理、营销创新等成为国内众多企业的学习对象。然而,海尔经验的核心是它持续不断地推进企业再造——主要是文化再造、商业模式再造(人单合一双贏模式)、组织结构再造与流程再造,以使其不断适应环境变化。

华为,中国企业的一个奇迹。1988年2万元起家,92年销售额突破亿元,2007年,销售额突破了1000亿人民币。从本土的“东方土狼”成长为国际通讯舞台上的“中国猛狮”。华为同时具备中国特色和国际品格,代表了中国企业的成长方向。在发展过程中,华为不仅在经济领域取得了巨大发展,并形成了强有力的企业文化,这些生生不息的文化资源使华为不断战胜困难,获得了长足的发展。

中国经济中心上海、北京,有上海大众、宝钢、通用,联想集团、北京现代汽车、首钢等一大批国际水准的重量级优秀企业。

对于渴望通过一次培训充分调动员工积极性、并对其思想产生震撼的企业,进行5S培训是一种最佳的选择。目视管理很重要,它是企业的“名片”。但是笔者走访过很多企业,尤其是国内的民营企业,远处看来是现代化的工厂,但是走进厂房内部一看,仍然停留在手工作坊的管理水平,粗放式管理,没有区域划分,物品摆放凌乱、随意,空间拥挤、脏污不堪,跑、冒、滴、漏随处可见,物品寻找困难,员工士气低落、工作效率低下,浪费随处可见,现场管理水平与企业形象差别巨大,很不尽人意。

在企业经营过程中,管理者是否经常有这样的疑惑:老板说的很多,中层也知道如何做,就是效果不达标,老板不满意。计划做得很好,就是执行不到位,想法很好,就是不能持之以恒做下去,做好,做细,做到位。……以上问题的原因很简单——企业的执行力差。不是执行的人差,而是企业缺乏有效的执行管理的工具和强势的执行文化。

所以,学习本课程,对提升企业的管理水平,提升企业的执行力,具有很大的帮助。

二、赴青岛学习安排

主题:企业文化建设与成长模式创新高级研修班暨参观考察海尔、青啤、海信、青岛港知名企业经验交流会

培训内容:海尔基础管理:OEC管理及最新发展;海尔自主经营体打造:SBU模式新进展;海尔最新管理模式:人单合一双赢;海尔企业管理的文化基础:文化再造与创新;海尔的生产及现场管理模式新进展与新实践。

 

三、赴深圳学习安排

主题:赴深圳华为参观考察企业文化与研发、营销、生产管理高级研修班  深圳安排学习参观:华为、中兴通讯、腾讯、大亚湾核电、深圳证券交易所等选择性参观;有港澳通行证的代表可免费安排赴香港参观优秀企业;

培训内容:华为文化与狼性营销:华为经营理念、华为业务模式、华为营销手段:“151”工程、华为如何打造一支营销铁军、华为营销组织是如何构建的、华为是如何激励与考核营销团队的、华为使命文化是如何培养的;创新突破与超越性思维—— 学习先进的创新理念、企业发展创新战略,掌握适合企业发展的实用创新方法和工具。(请双击查看详细内容)

四、赴上海学习安排

主题:制造业成本管理与设备、生产计划高级培训班

上海安排学习参观:上海大众、宝钢、通用、复旦大学、上海交大等选择性参观;

培训内容:销售计划/生产计划/物料控制/职能接口管理;最新先进物料管理(精益)流程模式/生产计划控制管理模式—拉动计划;物料控制管理第四部分: 材料计划跟进与存量管制—–订货型(OEM)/存货型(ODM);生产计划控制—-柔性化的计划和生产;生产计划与进度控制;生产计划与物料计划绩效管理。(请双击查看详细内容)

五、赴北京学习安排

主题:“赢在中层”——企业中层经理(主管)执行力提升高级研修班

北京安排学习参观:联想集团、北京现代汽车、燕京啤酒、首钢、北京大学、清华大学等选择性参观;

培训内容:企业中层干部的角色定位与管理职责,企业中层干部如何高效执行完成上司下达的工作目标、任务?从管理走向领导,如何有效辅佐上司,如何有效激励,如何自我引导的授权,如何培养精英下属,如何搞好团队建设与处理冲突,如何沟通协调。(请双击查看详细内容)

六、主讲专家

孙老师  海尔实战派资深培训师、高级咨询顾问、

海尔管理实战工作经验10年,原海尔企业文化体系主创人员。

葛老师  青岛大学国际商学院教授

王老师  管理学硕士,高级培训师、咨询师。现任海尔企业文化研究中心主任研究员。曾任职:海尔洗衣机本部、海尔整体厨房、海尔整体卫浴本部企划部部长,海尔洗衣机公司人力资源部部长等。

胡老师  原华为公司高级副总裁;

罗老师  原华为公司高级经理;

接老师  原华为公司高级经理;

汤老师  原上汽集团高级经理;

孙老师  原上汽集团高级经理;

王新超  北京大学光华管理学院教授、博士;

邓荣霖  中国人民大学商学院教授、博士生导师;

韩秀云  清华大学经济管理学院教授、博士;

宋合义  西安交通大学管理学院教授、博士。

(每次培训从以上专家中选配,以实际通知到会专家为准)

七、参加对象

1.各企业党委书记、董事长、董事、总经理、副总经理、厂长、副厂长、三总师、工会主席、纪委书记;人力资源总监、生产总监、销售总监以及办公室、企业管理部门、营销部门、财务部门、人力资源部门等相关部门管理人员;

2.各企业(集团、工厂)经营厂长、生产厂长以及企管部、人事部、财务部、生产部、质量管理部、物料部、工程部、维修部等部门经理及车间主任、班组长等。

八、学习资料

1.各培训班配套企业文化、管理模式培训资料二套;

2.授课讲义。

九、报到地点

报名分别为青岛、深圳、上海、北京的各企业代表,会务组根据各单位回传报名回执表,于开班前一星期用传真的形式通知报到地点及注意事项等。

十、费用及报名方法

1.费用:参会人员需交学费3680元,食宿统一安排,费用自理。

咨询电话: 13661395399

标签:, , , ,

Comments are closed.