参观青岛港


考察名称

青岛港务局班组建设

考察企业

青岛港务局

考察时长

1

考察人数

20

适合对象

总经理,副总经理,部门经理,中高层管理者,总裁,各职能部门总监

考察内容

班组建设

团队管理

考察背景

青岛港始建于1892年,是我国重点国有企业,主要从事集装箱、原油、铁矿石等各类进出口货物的装卸、储存等物流服务和国际国内客运服务,青岛港大力弘扬“一代人要有一代人的作为,一代人要有一代人的贡献,一代人要有一代人的牺牲”的青岛港精神, 走出了一条自主创新型、资源节约型、环境友好型、质量效益型、管理精细型、亲情和谐型发展之路。青岛港涌现出以许振超为代表的一大批“学习好、爱岗好、创新好、诚信好、奉献好”的先进职工群体,在振超精神的鼓舞下,青岛港上下“学振超精神,建三型团队、五好岗位,创一流业绩”活动高潮迭起,涌现了1200多项绝活、4256名先模个人和群体、十大员工品牌、十大行业名牌,全国掀起了苦练绝活,岗位成才的活动高潮,形成了手中有绝活、行行出状元的大好氛围,全国全力以赴创建一流的队伍、一流的作风、一流的窗口、一流的业绩。

  2004年以来,中宣部、交通部、中华全国总工会、人事部联合把许振超树为新时期产业工人的杰出代表,并在全国开展学习许振超的活动。胡锦涛总书记、温家宝总理等多位中央领导亲切接见、视察并号召全国工人学习金牌工人许振超,并称赞他是国内金牌工人群体的代表。

考察行程

 

行程

0930-1030
前往青岛港务局,参观青岛港码头、企业文化展厅
感悟青岛港职工之家的班组化管理“学振超精神,建三型团队、五好岗位,创一流业绩”  
1030-1150
青岛港务局大港公司机械四队“职工之家”进行现场调研
参观基层班组员工培训与休闲室,
参观团支部建设基地
与优秀员工交流互动
1200-1300
用餐,休息
1300-1500
交流主题:企业文化、民主管理经验交流      青岛港务局领导
1530-17:00
交流主题:青港的人才培养和班组建设      青岛港务局人力资源部     

 详情请咨询:13661395399

标签:

Comments are closed.