海尔企业文化培训


 海尔集团介绍
海尔集团创立于1984年,在短短21年的时间里创造了从无到有、从小到大、从弱到强、从国内到海外的卓著业绩。从一个濒临倒闭的集体小厂发展壮大成为在国内外享有广泛声誉的跨国企业集团,海尔集团成为中国企业的楷模。青岛海尔公司建立22年来持续发展已走出了一条适合中国环境的企业管理模式。
从84年开始的名牌战略阶段:中国冰箱第一、多元化战略阶段:中国家电第一、国际化战略阶段:美国建厂等一直到2006年的开始宣布进入全球化品牌战略阶段,通过在战略、观念、人力资源、文化、技术、质量、市场、服务的创新,塑造了海尔今天的成就,使名牌战略、多元化战略和国际化战略得到成功,并创造用户的绝对忠诚度。在其辉煌发展过程中,海尔二十年发展历程中产生和逐渐形成特色的文化体系是海尔持续发展的不竭动力。
海尔实地考察项目简介:
探索海尔发展成功的轨迹时,首先要了解它的管理优势所在。因此,在实地进行考察中,通过零距离接触海尔生产线、与海尔优秀经理人深度会谈、聆听海尔高层讲述海尔奇迹的管理真经等诸多方式的全方位接触,让企业领导人对建立自己的企业文化 更具信心。

 

课程大纲
工业景点参观(第一天)
1、开发区工业园:
·海尔现代物流库:亲自感受中国最大的立体物流库的壮观和神奇,感受国际先进水平的自动化物流系统
·时空飞碟: 海尔园中最大的海尔园,世界上唯一的斜塔造型。主要生产商用空调、冰箱、特种冷柜、个性化洗碗机热水器等等
2、海尔工业园:花园般的工业园区
·中心大楼:可参观到96大类,1万五千多种产品,包括冰箱,手机,洗衣机等展示厅
·生产线:体会海尔企业文化建设和看板管理,生产流程
·海尔文化广场:观看五龙塔,五龙塔构思巧妙,塔身与奥运五环、巨型表组合成中国的“中”字, 任何角度视之皆然
·海尔大学:是企业内部的培训基地;体现了海尔的企业文化和丰富的企业内涵。
3、企业OEC管理研讨会
·参观完海尔工业成就后,与海尔高层管理人员进行OEC执行力的深度探讨
主题培训(第二天)
1、《海尔企业文化与创新管理 》
·主题培训:海尔企业文化与创新管理+座谈交流(海尔高层管理人员)
·培训的内容:
A、海尔文化的内涵及产生
B、海尔的物质文化令世界瞩目的超常规发展史
C、企业文化的三个层次
D、海尔的精神文化:创新
2、《海尔人力资源战略与企业生命力》
·主题培训:海尔的人力资源开发与企业生命力+座谈交流(海尔高层管理人员)
·培训内容:
A、人力资源开发理念
B、人员招募
C、绩效考核
D、职业生涯设计
E、人员培训
F、人员激励
景点考察(第三天)
·青岛啤酒集团考察:观摩啤酒生产流水线、品尝现酿啤酒等
·走进中国为数不多的百年企业,游历百年厂房、亲手抚摸百年设备、品味历久弥新的文化蕴味;
·全面感受青岛啤酒,世界共享的震撼!

详情请咨询:13661395399

标签:,

Comments are closed.