虚实融合案例解析:无论虚网还是室网 有了服务才是好网


海尔价值观经营体 孙海艳:海尔进行的人单合一双赢模式探索是在互联网时代的大背景下展开的,在这一探索中,上海隋园海尔社区店从一个服务网点转型到虚实融合的价值中心,它的经历生动真实的诠释了海尔模式创新的战略意图。

haiersy.tmall.com输入这个网址,上海隋园社区店的网店便会立马呈现在你的眼前。进入店中浏览,除了简洁明了的体验外,尤为引人关注的是每当你点击每件宝贝,都会看到网店的服务承诺:既有详细的服务人员行为规范,更有产品安装管材用户收费标准。

这个网店是老板刘伟在2011年开的,开业3个月,网店流量就突破80万,目前已经超过500万,月均交易额150多万元。刘伟说,因为他们卖的不是产品,而是服务。有一次,服务师刘轩为了兑现给用户的承诺“24小时限时达”,在修路无法通车的情况下,顶着近30度的高温,背起60多斤沉的洗衣机一口气走了一里多地,将洗衣机准时送到了用户家。

现在,大多网店都把自己定位为网络销售商,但是刘伟给自己的定位是:是网络销售商,但更是一个服务商。所以在网络销售商满足于对用户“货达”时,他所做的则是“满意达”。

备注:

什么是虚实融合:虚网即互联网,了解互动用户需求,实网即海尔的营销网、物流网、服务网,送达用户满意。海尔通过虚实网融合为用户提供互联网时代领先的差异化体验。

d043ad4bd11373f034ea685fa50f4bfbfaedab64024f2424

 

海尔1169系经营体 慕秋:员工价值是在为用户创造价值的过程中实现的。

hh6海尔690系武汉空调线体资源创新经营体 张斌:传统管理模式与人单合一双赢模式的区别在于前者以企业为中心,而后者则以用户为中心,这是两者本质的区别。

hh7

海尔690系家用空调产品策略资源经营体 王勇:新飞跃,人单合一创造辉煌

 

标签:

Comments are closed.