日清体系职能日清的三段九步


OEC职能日清的三段九步
第一段:
⑴召开班会前,明确当天的目标及要求。
⑵按目标和标准工作。生产系统按七项日清要求进行生产,职能系统针对七项日清,按“5W3H1S”的要求从事瞬间控制。
⑶填写日清栏。由车间主管、职能巡检员每2小时公布

第二段:即班后清理。分五步,按组织体系进行纵向清理。
⑷自清。所有岗位的员工对当天的工作按日清的要求
逐项清理,生产岗位填写“3E”卡交班组长,管理岗位填写日清工作记录交科长。
⑸考核。由班组长根据一天对每人各方面情况的掌握进行考核确认,然后报车间主任。
⑹审核。由车间主任根据当天对各班组情况的掌握,复核各班组的“3E”卡,确认后返回班组,本人填写
“日清工作记录”报分厂厂长。
⑺ 分厂厂长审核各车间的“日清工作记录”,登记分厂日清台账,并将每天分厂的运行情况汇总报公司经理助理。同时各职能部门负责人审核所属人员“日清工作记录”,并将当天职能分管工作出现的问题、解决的措施、遗留的问题、拟采取的办法汇报公司副总经理。
⑻ 公司副总经理复审后签署意见和建议,反馈各管理者,并汇报总经理。

第三段:整改建制,即PDCA循环
⑼ 由各职能部门会同有关部门、岗位根据“日清”中反映的问题进行分类分析,在提出解决措施的基础上,制定和完善相应管理制度,提高薄弱环节的目标水平,并作为下一循环的依据。

标签:, ,

Comments are closed.