为什么学习海尔课程

为什么学习海尔课程 

海尔作为中国制造业的典范,其成功的管理模式已经成为全世界学习的案例。从21年前的一个濒临倒闭的集体小厂,到现在每年以63%的增长速度健康成长为一个国际知名品牌企业。每年有逾50万中外企业家、专家学者走进海尔,探寻其成功的密码,学习借鉴其成功经验。

为适应全国各地企事业单位的学习要求,让社会上更多的企事业单位深度解读海尔的管理精髓,从海尔身上学到经验和教训,复制海尔成功的管理模式,使企业文化融入企业的竞争力,使人力资源管理与发展战略相融合。海尔集团与标杆企业考察培训中心合作,依托海尔卓越的实践经验和完善的培训体系,为更多的企业量体裁衣设计适合的培训课程。8年来,我们通过现场考察、送教上门等形式与300万中外企业家交流海尔的具体做法,面对面互动交流我们的心得,从而获得相得益彰的效果。

走进海尔园,您会发现很多,走进海尔大学,您会感悟很多,走进生产现场,您会感叹很多,聆听当事人的经历,您会干劲十足!

工人走路都靠右行,每一位员工离开座位时,必须将椅子推进桌洞,班车司机接送职工上下班不得迟到一分钟,否则职工上下班的费用由司机负责——

张瑞敏说:什么叫不简单,能够把简单的事,千百遍做对就是不简单,什么叫不容易,能够把容易的事认真做好,就是不容易。

从净负责147万到营业额突破1000亿元,挤身于世界500强!你能想象出吗,这家著名企业也曾濒临倒闭边缘。

海尔超常规增长的奥秘到底在哪里?什么是海尔的斜坡球体论?OEC管理是什么?海尔人力资源管理为何采用赛马机制?什么是海尔的80/20原则?海尔人怎样做到与客户零距离?海尔企业文化的核心是什么?什么是以“市场链“为纽带的业务流程再造?海尔1+1+N团队是什么?海尔的5万干部员工是如何进行绩效考核的?

让您的团队真正了解海尔,成功借鉴其成功模式,我们常年举办“赴海尔观摩学习 悟企业发展之道”活动,无论你是从事:人力资源管理、采购(仓储)管理、企业文化建设、营销管理、品质管理、生产管理、品牌管理、团队管理,在这里,你都会找到他们成功的影子,让我们“与海尔人亲密接触”,分享海尔24年成功谱就的文化盛宴,去寻找自身企业(部门)生存与发展之路。

管理不在于知,而在于行。海尔是如何做的?

不容回避的全球化、本土市场国际化的挑战

您的战略方向在调整吗?

您的公司“组织结构还合理吗” ?

您的公司在调整“核心竞争力”吗?

您是“以速度为基础”的竞争者吗?

您是否在重建业务流程?——企业的一大槛

你是否在一个“学习型组织”里工作?——修炼一种基本功

海尔早已完成了这些思考,并成为世界公认的优秀案例

有机组织:其理论的革命化已在中国出现

知识主导:资源导向升级—-以知识、信息为主导地位

企业再造:理念再造、文化再造、流程革新已成为必然

顾客驱动:由利润为中心转化为以顾客为中心;

研究开发:成为经济前进的动力(专门机构化)

知识主管:职位轮换正在进行中……

环境保护:知识经济时代的企业责任

跨国公司正在它们的核心竞争力之外寻找竞争优势的新资源

海尔作为一个世界级的名牌企业,每年招录上千名大学生,但是离职率一直很低,那么海尔大学是如何来培训新员工的?

首先海尔会努力让新进公司的员工把心态端平,对于新员工顾及的待遇和条件等问题,海尔会给予肯定的满足,让新人把心放下,做到心里有底。

“新老大学生见面会”是接下来的重要环节,学校里曾是师兄师姐的老员工用自己在海尔的工作经历讲述对海尔的感受,使新员工尽量客观地认识海尔。同时,一些部门的领导也会出席,他们努力解决新人心中的疑问,在面对面的沟通中不回避海尔当前阶段存在的问题并鼓励新员工也发现和提出问题。这种沟通和交流使新员工真正把心态端平放稳,认识到没有问题的企业是不存在的,企业就是在发现和解决问题的过程中发展的。关键是认清这些问题是企业发展过程中的问题还是机制本身的问题,让新员工正视海尔内部存在的问题,不走极端。要知道没有人随随便便跳槽的,往往是思想走向极端,无法转回时才会“被迫”离开。

另外海尔还鼓励新员工说出自己的想法—不管是否合理。让员工把话说出来是最好的解决矛盾的办法,如果你连员工在想什么都不知道,解决问题就没有针对性海尔给新员工每人都发了“合理化建议卡”,员工有什么想法,无论制度、管理、工作、生活等任何方面都可以提出来。对合理化的建议,海尔会立即采纳并实行,对提出人还有一定的物质和精神奖励。而对不适用的建议也给予积极回应,因为这会让员工知道自己的想法已经被考虑过,他们会有被尊重的感觉,更敢于说出自己心里的话。

当一个员工真正认同并融入到企业当中后,就该引导员工树立职业心,让他们知道怎样去创造和实现自身的价值。海尔大学对新员工的培训除了开始的导入培训,还有拆机实习、部门实习、市场实习等等一系列的培训,海尔花费近一年的时间来全面培训新员工,目的就是让员工真正成为海尔躯体上的一个健康的细胞,与海尔同呼吸、共命运。

微信图片_20170914180922

发表评论